「食協いずもニュース」No.102(2025年11月28日発行)

平素より島根県食品衛生協会 出雲支所の活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

このたび、広報誌「食協いずも No.102(2025年11月28日発行)」を掲載いたしました。
PDF版にて、食中毒警報のお知らせや冬季のノロウイルス食中毒予防に関する重要な情報を掲載しておりますので、関係機関および会員のみなさまでご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ 食中毒警報・予防強化期間について

食中毒警報 発表日:令和7年10月16日
ノロウイルス食中毒 予防強化期間:令和7年11月1日~令和8年2月28日

■ 主な食中毒予防のポイント

・調理前後の手洗い徹底
・調理器具・調理台の洗浄消毒
・体調不良時は調理作業を行わない
・中心温度75℃以上で1分以上の加熱

上記内容を含む詳細は、広報誌「食協いずも No.102(2025年11月28日発行)」に掲載しています。
PDFをダウンロードいただき、日々の衛生管理にご活用ください。

今後とも、食の安全確保と衛生管理向上のため、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

島根県食品衛生協会 出雲支所
(2025年11月28日 掲載)

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